Poulet arachide
Poulet Mafé - recette de ma tata Françoise
Pour 12 à 14 personnes
1.5 kg de poulet (nous on a pris que des escalopes) 1 boîte de pâte d'arachide 750 gr de tomates 50 gr d oignons 100 gr huile d'arachide sel poivre piment en poudre (moi j'ai mis en purée)
Couper la viande en morceaux de 4 à 5 cm, la faire rissoler dans 50 gr d'huile.
Dans une cocotte (moi j'ai utilisé un wok) faire chauffer le reste d'huile y verser les tomates épépinées et coupées en petits morceaux, l'oignon finement haché, le sel et le piment. Laisser mijoter pendant 15 minutes. Y délayer la pâte d'arachide et ajouter ce mélange à la viande. Bien mêler, poivrer et faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes (moi j'ai laissé mijoter une bonne heure). La sauce doit être assez épaisse.
Pour accompagner j'avais fait du riz basmati, de la salade et j'avais fait frire quelques banananes plantins. Un vrai régal......