Pour 8 personnes



cocody (3)

Frotter les morceaux de poulet (environ 1 kg)  avec du jus de citron, les faire dorer dans l’huile d’arachide. Faire dorer 5 oignons émincés à feu doux et y ajouter 4 tomates coupées en petits morceaux.





cocody

Mélanger les deux préparations dans la même poêle et y ajouter 1 verre de lait de coco et un peu d’eau. Ajouter ensuite 6 cuillères à soupe de pâte d’arachide et du piment (perso je mets de la purée de piment). Laisser mijoter 45 minutes et en fin de cuisson ajouter le jus de 4 citron

A servir avec du riz blanc et des rondelles de courgettes frites.


Recette donnée par ma cousine Nanou (merci à toi).



Mais comme je suis très très indisciplinée j’ai fait une marinade la veille (le jus de 2 citrons, 2 cuillères à soupe de moutarde, 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide, un peu de purée de piment, sel et poivre) dans laquelle j’ai mis mes oignons émincés. Je me suis servie de cette marinade pour frotter mes morceaux de poulets et, ensuite, pour faire revenir mes oignons….. Je n’ai donc mis en fin de cuisson que le jus de deux citrons et non pas les quatre prévu initialement…..