Avec des blancs d’oeufs
Quand on fait de la pâtisserie il reste parfois des blancs d’oeufs inutilisés et les macarons c’est bon mais long à faire….. Alors des Amaretti délicieusement fondant…. ou des meringues justes faites à coeur …….
1. Meringues
Monter 4 blancs en neige ferme, y ajouter 250 gr de sucre glace petit à petit en continuant à battre au fouet. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et enfourner pour 30 min à 1 heure de cuisson à 120°. De la durée dépend le fondant intérieur de la meringue….
2. Rocher coco
Préchauffer le four à 160 °Monter 2 blancs en neige ferme, ajouter 120 gr de sucre, 50 gr de farine, 140 gr de noix de coco rapée. Faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuire de 15 à 20 minutes.
3. Amaretti
Monter 2 blancs d’œufs en neige ferme ajouter 150 gr de sucre et continuer à battre pendant 2 minutes. A la cuillère en bois (chai pas pourquoi) ajouter 175 gr de poudre d’amande et une cuillère d’Amaretto (à l’origine de l’extrait d’amande amère). Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et enfourner pour 10 minutes au thermostat 7……
Dégustez…..