divers 014

Commencer par préparer une crème pâtissière : Faire bouillir 1/3 de litre de lait. Pendant ce temps là mélanger 3 jaunes d’œufs avec 100 grammes de sucre, 2 sachets de sucre vanillé et 50 grammes de farine. Mélanger le tout avec le lait, remettre à feu doux et tourner doucement jusqu’à épaississement. Retirer alors du feu et laisser refroidir.


Préparer ensuite la crème d’amande : Mélanger 100 grammes de sucre glace avec 160 grammes d’amande en poudre, 100 grammes de beurre en pommade. Ajouter ensuite 3 œufs et un peu de rhum.

Une fois la crème pâtissière refroidie mélanger les deux crèmes.

Préchauffez le four à 200°. Abaisser la première pâte feuilletée, passer un pinceau humide sur le pourtour. Etaler la crème, mettre la fève (ça peut paraître évident mais je l’ai oubliée plusieurs fois lol), mettre la deuxième pâte et roulotter les bords. Dorer la pâte (mélange jaune d’œuf, sucre glace,eau) et mettre au four : 225° pendant 5 minutes puis baisser le four à 200 ° pendant 25 minutes……. Dégustez……..