Le pied de rhubarbe a été notre première plantation quand nous sommes arrivés chez nous. Alors pour changer de la traditionnelle tarte j’ai voulu innover un peu……. lol

 

20130728_141304

Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte dans la tourtière, garnir de pois secs et enfourner pour 15 minutes.

Pendant ce temps pelez la rhubarbe et la couper en tronçons. La mettre sur le fond de tarte lorsque celui-ci est cuit.

Battre 3 œufs avec 175 gr de sucre, ajouter 25 cl de crème et verser cette préparation dans la tourtière. Remettre au four pour 25 minutes.

Battre deux blancs d’œufs avec 75 gr de sucre (ajouté en fractionnant) jusqu’à ce que les blancs deviennent blancs et nacrés. Garnissez en la tarte et remettez au four pour une vingtaine de minutes à 120 °.

Vous n’avez plus qu’à laisser refroidir avant de vous régaler……..

 

 Edit du 10/09 : Vous pouvez aller jeter un oeil sur le blog de Catherine et Sylvain dont la recette est beaucoup moins légère que la mienne mais a l'air tout aussi délicieuse.........