Noël
Pour accompagner les calendriers personnalisés, le Père Noël a concocté cette année non pas un panier garni, mais un plat garni. Il était donc composé d’un plat à cake rétro, d’un kit risotto aux champignons, de vodka au cranberries, de vinaigre normand, de sel au paprika et d’une bougie maison.
Kit risotto. Dans un bocal propre mettre une couche de riz à risotto (de 200 à 250 g), 2 cuillères d’oignions séchés (pour moi c’était des oignions frits), 1 cube de bouillon émietté, 1 petite cuillère à soupe d’ail séché. Sur le dessus du bocal, j’ai mis un sachet avec une vingtaine de grammes de champignons lyophilisés. J’ai rajouté une étiquette avec les instructions : En plat principal pour 2 personnes ou en accompagnement pour 4 personnes. Verser le contenu du bocal dans un casserole avec 15cl de vin blanc et 75cl d’eau. Laisser cuire en remuant régulièrement. Servir tout de servir avec du parmesan.
Vodka cranberries
Dans un litre de vodka faites macérer pendant au moins 3 semaines 250 gr de cranberries séchées. Filtrer et mettre dans de jolies bouteilles.
Vinaigre Normand
Rien de sorcier lol. Le vinaigrier de ma cuisine est mon meilleur fournisseur.
Sel au paprika
Pour 4 mesures de sel de Guérande mettre une mesure de paprika.
Bougie maison
De vieilles tasses chinées, remplies de cire d’abeille (achetée chez VBS en paillettes).
Comme les années précédentes, j’ai beaucoup aimé créer ces petits “paniers garnis”. De la recherche d’idées à la conception cela prend du temps mais j’aime toujours mettre du cœur dans mes petits cadeaux…..
Beaucoup des contenants viennent de chez Casa ou alors sont récupérés tout au long de l’année. Les étiquettes viennent d’ici, un pdf avec des zones à remplir.
Beaucoup d’idées viennent de Pinterest, un vrai lieu de perdition pour les bidouilleuses.
J’allais oublier pour les enfants des cuillères magiques. Rien de compliqué : du chocolat fondu au bain-marie, mis dans des cuillères en plastique avec quelques guimauves sur le dessus. Le tout dans un mug avec un chèque et hop les ados sont contents.