Dès que le je peux je fais participer les filles à la cuisine. J’ai profité des vacances de Noël pour faire avec mes filles des sablés et des cookies inratables.

 

20151230_162529

Sablés

Préchauffer le four 10 minutes à 180°. Mélanger à la main un œuf avec 120 gr de sucre puis 250  gr de farine et finir avec 125 gr de beurre mou. Mettre la boule obtenue au frigidaire pour 15 à 30 min, étaler la pâte sur un plan de travail et découper avec des emporte-pièces (ou la méthode feignasse je roule en boudin que je filme et hop après je n’ai plus qu’à faire des tranches). Mettre les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pour 15 min. On peut les parfumer à la vanille, au 4 épices, à l’amaretto…….

 

 

20151230_162824Cookies

Préchauffer le four 10 minutes à 180°. Mélanger à la main 170 gr de beurre mou avec 170 gr de sucre, 2 œufs, 300 gr de farine puis 150 gr de pépites de chocolat ou d’un mélange de pépites et de fruits secs ou d’un mélange de chocolat et de muesli. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé faire des petits tas avec deux petites cuillères et hop au four pour 10 minutes. 

 

 

 

20151211_183330

Sablés au parmesan

Mélanger à la main 100 gr de parmesan râpé et 120 gr de beurre ramolli, ajoutez 1 cuillère à café de piment d'Espelette (ou du poivre), 1 pincée de sel et 2 jaunes d’œufs. Pétrir la pâte, la rouler en boudin, filmer avec du papier étirable et mettre à reposer une heure au frigidaire. Couper en tranches et faire cuire 15 min à 180°, les retourner à mi cuisson. A consommer sans modération à l’apéritif ou avec une salade.