03 mai 2011

Crumble

  En ce moment nous passons presque tout notre temps libre à aménager la maison intérieur et extérieur. Malgré tout, je ne déroge pas à une règle : le gâteau du dimanche. Si par malheur je n’ai pas le temps d’en faire un MariChéri me le ramène de la boulangerie  ! ! ! ! !   Un petit crumble vite fait pour le goûter……       Rien de plus facile : des fruits ( ici pommes épluchées et coupées en petits morceaux et framboises) pommes, poires, banane, fraises rhubarbe en fait tous les mélanges sont... [Lire la suite]
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15 février 2011

Galette des rois

Commencer par préparer une crème pâtissière : Faire bouillir 1/3 de litre de lait. Pendant ce temps là mélanger 3 jaunes d’œufs avec 100 grammes de sucre, 2 sachets de sucre vanillé et 50 grammes de farine. Mélanger le tout avec le lait, remettre à feu doux et tourner doucement jusqu’à épaississement. Retirer alors du feu et laisser refroidir. Préparer ensuite la crème d’amande : Mélanger 100 grammes de sucre glace avec 160 grammes d’amande en poudre, 100 grammes de beurre en pommade. Ajouter ensuite 3 œufs et un peu de... [Lire la suite]
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13 février 2011

S.O.S. Cookies

      Toujours dans la lignée des cadeaux de Noël pour ma nièce chérie qui adore tellement faire des gâteaux (on pourrait même croire qu’elle tient de moi lol). Un classique sur la blogo mais je balance quand même la recette pour mes copines non bloggeuses…   Nettoyer et sécher avec soin un bocal et après ben on alterne les couches, allez c’est parti ! ! ! !   On commence par 250 grammes de farine  puis 100 grammes de flocon d’avoine, 200 grammes de pépites de chocolat, 100 grammes de sucre roux,... [Lire la suite]
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13 février 2011

Rhum Carambar

      Pour Noël (vi vi les filles j’ai du retard mais je vais rattraper ça lol) j’avais concocté pour les hommes du rhum Carambar. Comme d’habitude je suis partageuse et je vous donne la recette :   Mélanger 50 cl de rhum blanc, 50 cl de sucre de canne, 20 carambars, un sachet de sucre vanillé et 1 cuillère à café de cannelle. Mettre le tout dans un grand bocal (ou une grande bouteille) au frais et à l’abri de la lumière pendant un mois (penser à secouer régulièrement pour mélanger). Filtrer et déguster. ... [Lire la suite]
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30 janvier 2011

Avec des blancs d’oeufs

  Quand on fait de la pâtisserie il reste parfois des blancs d’oeufs inutilisés et les macarons c’est bon mais long à faire….. Alors des Amaretti délicieusement fondant…. ou des meringues justes faites à coeur …….     1. Meringues Monter 4 blancs en neige ferme, y ajouter 250 gr de sucre glace petit à petit en continuant à battre au fouet. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et enfourner pour 30 min à 1 heure de cuisson à 120°. De la durée dépend le fondant intérieur de la... [Lire la suite]
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02 novembre 2010

Soupe courgette kiri

  Epluchez, laver et couper 1.5 kg de courgette en morceaux, les mettre dans une cocotte avec 1 oignon émincé et 2 ou 3 pommes de terre épluchées et coupées en dés. Couvrir d’eau, mettre 1 bouillon de poulet et faire cuire environ 20 à 30 minutes à feu doux. Incorporez les 5 portions de kiri, mixez et dégustez….
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01 novembre 2010

Soupe à la citrouille

Découpez 600 gr de chair de potiron et coupez la en petit morceaux. Faire fondre une noisette de beurre dans une cocotte puis ajouter les morceaux de potiron. Couvrir et laissez cuire la chair de potiron. Quand elle est cuite ajoutez 75 cl de lait (750 ml ou 3/4 l de lait), salez, poivrez (éventuellement une pincée de noix de muscade) et laissez cuire environ 30 min. Mixez et dégustez……. Recette hyper facile et délicieuse ! ! ! (dixit... [Lire la suite]
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25 août 2010

Gâteau à l’ananas

Préparer un caramel (généralement dans un moule à manqué… mais bon là j’ai pris un plat ovale lol). Une fois qu’il est bien doré y disposer les rondelles d’ananas. Faire fondre 200 gr de beurre, y incorporer ensuite 200 gr de sucre, 5 jaunes d’oeufs, le reste de rondelles d’ananas, 250 gr de farine, et les 5 blancs battus en neige ferme. Verser  délicatement la pâte obtenue sur le caramel dans le moule et mettre au four pour environ 35 minutes à 180°. ... [Lire la suite]
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10 août 2010

Amandine aux poires

Préchauffez le four à 180 °. Faire fondre 125 gr de beurre. Une fois fondu y ajouter 125 gr de poudre d’amande puis  125 gr de sucre, 1 cuillère à café de fécule, 3 oeufs (un à un) et éventuellement un peu de rhum. Dans une tourtière abaisser une pâte brisée, y déposer les poires puis la pâte. Mettre au four pendant environ 30 minutes.
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09 août 2010

Milanaise

  Préparer un caramel dans un moule à tarte (ou un moule à manqué). Laisser fondre 80 grammes de beurre dans une casserole. Une fois fondu y ajouter 240 grammes de farine, 200 grammes de sucre et un litre de lait. Remettre sur feu doux en continuant de remuer jusqu’à obtenir la consistance d’une béchamel. Ajouter hors du feu 8 jaunes d’œufs un à un puis les 8 blancs montés en neige ferme. Mettre au four préchauffé thermostat 210° pendant 3/4 heure à une heure (dans un bain marie). Démouler froid (perso je ne démoule pas,... [Lire la suite]
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