07 août 2010

Poulet cocody

Pour 8 personnes Frotter les morceaux de poulet (environ 1 kg)  avec du jus de citron, les faire dorer dans l’huile d’arachide. Faire dorer 5 oignons émincés à feu doux et y ajouter 4 tomates coupées en petits morceaux. Mélanger les deux préparations dans la même poêle et y ajouter 1 verre de lait de coco et un peu d’eau. Ajouter ensuite 6 cuillères à soupe de pâte d’arachide et du piment (perso je mets de la purée de piment).... [Lire la suite]
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24 juillet 2010

Glace maison

Un peu de chaleur, envie de fraîcheur allez hop c’est pas bien compliqué : 500 grammes de fruits 1 sachet alsa 3 minutes dans un robot 6 heures au frais et vous pouvez déguster………. Glace maison au melon dégustée au goûter mmmmhhhh
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21 juillet 2010

Gâteau aux pêches

  1 litre de lait 5 œufs 200 gr de sucre (cassonade) 250 gr de farine 125 gr de poudre d’amande 1 boîte de pêches au sirop Préchauffer le four (environ 180 °). Au robot mélanger les 5 œufs avec le sucre, la poudre d’amande et ajouter délicatement la farine, puis le lait. Mettre dans un moule à gratin beurré le mélange, ajouter délicatement les fruits et mettre au four environ 45 minutes. En cours de cuisson verser un sachet de sucre vanillé sur le gâteau. Bon appétit……   ... [Lire la suite]
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28 juin 2010

Fondant chocolat blanc speculoos

Faire fondre 200 gr de chocolat blanc avec 50 gr de beurre et 150 gr de crème fraîche épaisse.Faire blanchir 4 jaunes d'oeufs avec 80 gr de sucre, y ajouter 3 cuil à soupe de farine, 1 cuil à soupe de fécule de pomme de terre (oups j'ai oublié de le mettre ça). Une fois le mélange homogène y ajouter le mélange choco-beurre-crèmechoco-beurre-crème fondu, mélangez. Rajouter ensuite 150 gr de spéculoos réduit en poudre puis incorporer délicatement les 4 blancs montés en neige ferme.Mettre dans un moule à manqué beurré et fariné, au four... [Lire la suite]
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28 juin 2010

Cheesecake Speculoos Citron

Hé CeldAmourCeldAmour tu peux pas goûter mais tu peux voir lol Préchauffez le four à 180 ° th6.Mixez 350 gr de speculoos. Faire fondre 150 gr de beurre et y incorporer les speculoos mixé. Étalez dans un moule à fond amovible (moi j'avais mis plein de papier cuisson) et bien l'écraser. Mettre au four 10 min et le laisser tiédir (surtout laissez tiédir c'est important sinon tout se désagréger quand vous mettez le deuxième mélange).Fouettez 450 gr de Saint Moret, y ajouter 250 gr de fromage blanc, 200 gr de crème fraîche... [Lire la suite]
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27 juin 2010

Poulet arachide

Poulet Mafé - recette de ma tata Françoise Pour 12 à 14 personnes 1.5 kg de poulet (nous on a pris que des escalopes) 1 boîte de pâte d'arachide 750 gr de tomates 50 gr d oignons 100 gr huile d'arachide sel poivre piment en poudre (moi j'ai mis en purée) Couper la viande en morceaux de 4 à 5 cm, la faire rissoler dans 50 gr d'huile.Dans une cocotte (moi j'ai utilisé un wok) faire chauffer le reste d'huile y verser les tomates épépinées et coupées en petits morceaux, l'oignon finement haché, le sel et le piment.... [Lire la suite]
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07 janvier 2010

Sauce caramel beurre salé

Je viens de me rendre compte que je ne vous ai pas donné la recette trouvée au cours de mes pérégrinations bloguesques (toutes mes excuses à la créatrice dont je n’ai pas noté l’adresse et milles mercis de m’avoir fait découvrir ce délice lol) Mettre 80 gr de sucre dans une casserole et faire chauffer sans remuer à feu doux. Le sucre va devenir liquide et prendre une jolie couleur caramel (ne surtout pas trop faire cuire sinon la sauce aura un goût de cramé). Pendant ce temps réchauffez 10 cl de crème liquide et... [Lire la suite]
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20 décembre 2009

Un samedi bloquée à la maison

Alors hier on n’a pas pu aller chez nos amis (saleté de neige et ça tombe encore ! ! ! ! et je vous assure j'ai l'esprit de Noël mais la neige en voiture ça me terrorise ! ! ! ) donc je me suis vengé sur la cuisine (enfin j'ai aussi fait participer ma sale gosse number one :                                Donc le gros truc marron c est du pain d’épices alors c’est pas compliqué du tout.... [Lire la suite]
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01 décembre 2009

Bredele de Sorcière

Alors j’ai pas pu résister. J’ai lâchement profité de l’absence de ma fille qui était au Conseil Municipal Jeune pour tenter la recette de Bredele de la Sorcière, merci encore à Elle. Donc il vous faut mélanger 250 gr de farine, 125 gr de sucre, 5 jaunes d’œufs, et 125 gr de beurre (bon moi je mets tout ça dans mon robot et puis là j’ai ajouté un peu de 4 épices) et pétrir. Laissez reposer 2 heures au frais. Abaissez la pâte, découpez des formes à l’emporte pièce et les mettre sur au four (chez moi c’est sur du papier sulfurisé)... [Lire la suite]
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30 novembre 2009

Liqueur à l'orange

Alors samedi vous avez vu un liquide avec des oranges qui flottaient. Mais qu’est ce que cela peut’ il bien être ??? Et bien c’est dans le titre : Liqueur à l’orange. Alors il vous faut 3 oranges amères, 3 oranges, 3 citrons, 5 litres de rosé, 1 litre d’alcool de fruits, 1 kg de sucre,1 gousse de vanille fendue en deux. Mettre tout ça dans un grand récipient, mélangez et laissez macérer au frais pendant un mois (remuer 2 ou 3 fois pendant le mois). Au bout du mois filtrez et mettez en bouteille. Se consomme tel que, bien frais et à... [Lire la suite]
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