28 novembre 2009

Soupe velouté aux lentilles

lC’est l’hiver….. et j’aime pas l’hiver (dixit Schtroumpf grognon) mais ce qui me réconcilie avec l’hiver c’est bon une pt’ite soupe le soir, devant la cheminée. Et là ZhomChéri me réclamait celle-là et comme je suis partageuse je vous donne la recette. Il vous faut donc : 2 branches de céleri, 1 oignon, 2 ou 3 carottes,1 cuill à café de basilic, 1 gousse d’ail haché, 250 gr de lentilles corail, 2 cuill à café de persil haché, 1.5 litre de bouillon de volaille allégé, poivre (pas la peine de rajouter du sel le... [Lire la suite]
Posté par nanous76 à 12:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 novembre 2009

Sablés de noël

Bon alors la recette des sablés trouvés chez Julie   Petits sablés ultra classiques de Noël   Ingrédients : 300 g de farine 100 g de sucre 200 g de beurre mou 2 cs de lait 1 cc de cannelle en poudre 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer le four à 200 °Mélanger bien tous les ingrédients.Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et y découper les formes que vous souhaitez..Enfourner sur du papier cuisson, environ 20 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boite... [Lire la suite]
Posté par nanous76 à 17:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 novembre 2009

Saucisse - Lentilles

Alors un p’tit plat d’hiver que j’adore et qui est super facile à faire..... Dans une cocotte faire rissoler quelques oignons émincés (d’ailleurs si quelqu’un a une astuce pour éviter de pleurer je suis preneuse), puis deux ou trois carottes coupées en rondelles pas trop épaisses (environ 5 bonnes minutes à feu doux et en remuant régulièrement). Une fois qu’ils ont pris quelques couleurs ajouter des crépinettes et les faire dorer 5 minutes de chaque côté, ajouter ensuite un paquet de lardons à faire revenir et recouvrir de lentilles... [Lire la suite]
Posté par nanous76 à 17:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 novembre 2009

Gâteau de semoule aux fraises Tagada

Une petite recette, doucement régressive, juste comme je l'aime trouvée par hasard chez eux   Les ingrédients : 1 litre de lait, 75 grammes de semoule fine, 50 grammes de sucre en poudre et 25 fraises tagada   Verser le litre de lait dans une casserole. Verser la la semoule fine. Ajouter le sucre en poudre. Pendant que la semoule fine cuit, ajouter les 25 fraises tagada. Attendre que les fraises tagada fondent bien. Lorsque la semoule fine est cuite et que les fraises sont fondues, verser la préparation dans un... [Lire la suite]
Posté par nanous76 à 00:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,