Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BricABrac
Publicité
BricABrac
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 92 490
2 janvier 2013

Buche glacée au tiramisu

Buche glacée au tiramisu
50 gr de beurre 2 jaunes d’œufs 250 gr de mascarpone 1 cuillère à soupe de marsala ou d’amaretto 1 tasse de café fort 100 gr de nougat 90 gr de meringues 150 à 200 gr de spéculoos 50 gr de sucre 10 cl de crème fraiche froide ou une bombe de crème fouettée...
Publicité
Publicité
24 avril 2012

Cannelés bordelais

Cannelés bordelais
Pour fêter le retour de la fille prodigue ma SG#2 qui était partie une semaine en Ecosse, j’avais concocté un gouter amélioré : yaourt maison (une première pour moi mais j’en reparlerais), cookies (recette presque parfaite), cannelés et madeleines (ratage...
18 avril 2012

Fondant au chocolat facile

Fondant au chocolat facile
250 gr de chocolat noir pâtissier 250 gr de beurre 6 œufs 250 gr de sucre Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre et le chocolat, pendant ce temps monter les 6 blancs en neige ferme. Faire blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter le mélange...
5 avril 2012

Quiche au livarot

Quiche au livarot
En Normandie on a pas que le camembert, on a aussi le livarot. Fromage à base de lait de vache, à pâte molle à croûte lavée, de couleur orangée, de forme cylindrique, cerclé de trois à cinq bandelettes de tiges de massettes (Typha latifolia) séchées et...
3 avril 2012

Tiramisu fraise

Tiramisu fraise
Les premières fraises sont apparues sur les étalages. Oui je sais elles ne sont pas françaises, elles ont un bilan carbone désastreux, il faut consommer local…. mais j’en avais envie, NA. Battre 6 blancs d’œufs en neige ferme. Dans un autre saladier,...
Publicité
Publicité
10 janvier 2012

Sucre et chocolat de Noël

Sucre et chocolat de Noël
Petits présents offerts à Noël.... Chocolat de Noël Mélanger 100 gr de cacao style Van Houten, 40 gr de sucre (style cassonade), 2 à 3 cuillère de quatre épices ou de mélange pour pain d’épice. Mettre dans un joli bocal, fermer et décorer (ruban, étiquette...
4 janvier 2012

Guimauve

Guimauve
Plonger 4 feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Dans une casserole, verser 250 gr de sucre, 25 gr de sirop de glucose et 75 gr d’eau. Quand le sirop commence à bouillir commencer à battre 75 gr de blancs d’œufs en neige. Quand le sirop atteint 130°...
2 janvier 2012

Mignardise

Mignardise
Définition ( en clin d’œil pour mon MariChéri ): pâtisserie, "gâteau de soirée" de petite taille et dont on ne fait qu'une bouchée. Voici donc mes mignardises : les traditionnels fruits déguisés (recette ici ), des oranges confites (recette de chez CloMax...
25 août 2011

Carrot cake

Carrot cake
3 œufs 200 gr de carottes 175 gr de farine 300 gr de sucre 125 gr de cerneaux de noix 2 cuil. d’huile 1 à 2 cuil. de mélange 4 épices Préchauffer le four à 180°. Faire blanchir les œufs avec le sucre, quand le mélange est bien mousseux ajouter l’huile...
2 août 2011

Cheese-cake the last

Cheese-cake the last
Après la découverte du fameux Philadelphia chez notre Leclerc national, j’ai essayé diverses recettes chinées sur des blogs, chez des copines et même sur le site de la fameuse marque. Et je vous livre ma copie finale, celle que j’aime et qui fait l’unanimité...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité